tinnirume
Tipica zucchina di Misilmeri…
Di questa pianta non si butta niente ottima la pasta con i tinnirumi…
per voi la ricetta

PASTA CU I  TINNIRUMI

Ingredienti per 4 persone:

4 mazzi di tenerumi di zucchina lunga, 350g di spaghetti sminuzzati, 2 spicchi d’aglio, 4 pomodori maturi, olio di oliva, sale, pepe.

Preparazione:

Nettate il tenerume, scegliendo le foglie più tenere, lavatelo e sminuzzatelo grossolanamente. A parte, rosolate l’aglio con l’olio, unite i pomodori tagliati a pezzetti e condite con sale, pepe e basilico. Lessate il tenerume in abbondante acqua salata e quasi a fine cottura, versate gli spaghetti spezzati. Appena la pasta sarà quasi pronta, riducete l’acqua della minestra del quantitativo desiderato e aggiungete la salsa. Mescolate, regolate di sale e pepe e togliete dal fuoco.

Foto di Enzo Correnti